当前位置: 首页 > 文化市场

鹤壁市文化市场综合行政执法支队荣获2022年度全市行政执法优秀案卷

发布时间:2022年08月04日 11:26来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

近日,在鹤壁市法政办开展的2022年度行政执法案卷评查工作中,由鹤壁市文化市场综合行政执法支队办理的《XXX发行侵犯他人著作权的出版物案卷》((鹤)文综罚字〔2022〕F-0000XX号)被评为2022年度鹤壁市行政执法优秀案卷,市执法支队已连续2年获得此项荣誉。

今年以来,市执法支队紧密结合“能力作风建设年”活动,积极推进人员素质专业化提升工程:一是紧抓业务培训,通过每周例会集中学习、以案施训、案卷评查、对口交流、不定期组织开展执法业务现场模拟等多种形式,不断提升执法人员专业法律素养;二是规范案件查办,认真落实行政执法“三项制度”,强化法制审核和重大案件集体讨论制度的落实,建立健全案卷评查长效机制,推行案件会诊制度、案卷集体评阅制度、案件主办人轮换制度等,切实提升案件办理质量和行政执法水平。

下一步,市执法支队将继续围绕维护政治安全、文化安全和意识形态领域安全,坚持学习不放松,执法培训常态化,进一步提升文化市场综合行政执法队伍战斗力,确保我市文化和旅游市场的健康繁荣和有序发展。