当前位置: 首页 > 文化市场

用“坚守”献礼国庆 以“忠诚”护航平安

发布时间:2022年10月08日 18:01来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为营造安全稳定的文化环境,国庆期间,鹤壁市文化市场综合行政执法支队加强执法巡查力度,严厉打击文化市场各类违法违规经营行为,全力防范化解文化市场疫情防控和安全生产风险,确保我市人民群众度过一个欢乐祥和、文明有序的国庆假期。

节日期间,市执法支队以“防风险、保平安”为工作主线,对全市互联网上网服务营业场所、娱乐场所、电影院等人员密集场所守法经营、疫情防控、安全生产等方面开展实地检查。一是重点查处互联网上网服务营业场所是否存在违规接纳未成年人、歌舞娱乐场所是否存在违规曲目、旅行社是否存在不合理低价游、涉养老欺诈旅游活动等违法违规经营行为。二是认真查看文化市场经营场所落实疫情常态化防控措施情况,督促经营场所严格遵照佩戴口罩、测量体温、出示健康码、实名登记等制度,做好员工健康管理和疫情应急报告制度等工作。三是查看经营场所消防通道是否通畅,应急照明、疏散指示标志和安全出口是否完好和符合要求,消防灭火器材是否配备齐全,场所人员是否履行安全巡查责任等情况。

国庆期间,市执法支队共出动执法人员150人次,检查各类文化市场经营场所50家次。下一步,市执法支队将持续强化市场监管,进一步规范文化市场经营秩序,积极营造健康、文明、平安、和谐的文化环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。