当前位置: 首页 > 文化市场

新制服 新形象 新起点 新征程——鹤壁市文化市场综合行政执法支队举行统一着装仪式

发布时间:2022年06月24日 16:37来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化文化市场综合行政执法改革的指导意见》精神,加强文化市场综合执法队伍建设,近日,鹤壁市文化市场综合行政执法支队举行统一着装仪式。

仪式上,全体执法队员身着新式执法制服,精神饱满,斗志昂扬,整齐列队,高举右手,庄严宣誓。此次统一着装仪式的举行,标志着我市文化市场综合执法规范化建设翻开了新篇章,市执法支队将以崭新的面貌展现在执法一线,全力维护文化市场秩序,接受广大人民群众的监督。

市执法支队副支队长牛保水发表讲话并指出,执法人员一要增强政治意识,坚定忠诚于党和人民,坚定忠诚于文化市场综合行政执法工作;二要增强使命意识,立足全局,着眼长远,维护文化市场秩序,捍卫国家文化安全,促进文化繁荣发展;三要增强法治意识,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持法定职责必须为、法无授权不可为;四要增强争先意识,提升执法工作精细化和信息化水平,增强适应新时期文化市场行政执法工作高质量要求的能力和本领,奋勇争先;五要增强廉政意识,以人为本、以服务为本,廉洁自律,公正执法,打造人民需要、作风优良、工作高效的文化市场综合行政执法队伍。

下一步,市执法支队将以此次统一着装为新起点,以文化市场综合行政执法岗位大练兵技能竞赛活动为契机,开启我市文化市场综合行政执法新征程,为续写高质量富美鹤城、迎接党的二十大胜利召开贡献力量。