当前位置: 首页 > 文化市场

鹤壁市组织开展全市文化市场综合行政执法线上培训班

发布时间:2022年12月22日 15:05来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为进一步夯实全市文化市场行政执法规范化水平,拓展营业性演出、网上出版物发行单位监管领域执法工作,推动综合行政执法队伍规范化、专业化建设,12月20日至21日,鹤壁市文化市场综合行政执法支队组织举办了全市文化市场综合执法线上培训班,市、县两级文化市场综合行政执法人员共40余人参加。

培训班对民间游散艺人演出现场处置、网上书店监管和查处取证要点、不可移动文物行政执法案件浅析和案卷评查办法解析等进行了系统线上集中学习,将典型案例和相关法律法规相结合,旁征博引、引经据典、以案说法,使全体参训人员切实增强观察、分析、处理问题的能力,达到学以致用、用以促学效果,不断提高综合素质,提升综合执法水平,真正做到精于执法、专于执法。

此外,培训班还对全国文化市场技术监管与服务平台移动执法系统进行了讲解和演示,对“双随机”抽查、电子案卷上传、信息统计、一户一档等方面平台应用和重点功能模块进行了详细的介绍说明,加深了执法人员对执法信息化的理解,提高了平台功能的应用水平。

培训结束后,组织全市文化市场综合行政执法人员进行了线上考试测评。下一步,市执法支队将继续加强执法技能培训力度,不断提高我市文化市场综合行政执法人员依法行政的业务水平和工作能力,切实提升执法效力,有力维护我市文化市场安全稳定有序。