当前位置: 首页 > 文化市场

鹤壁市开展“迎新春保平安”节前文化市场执法检查

发布时间:2023年01月19日 18:12来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为规范春节期间文化市场经营秩序,营造欢乐、祥和、平安的喜庆节日氛围,确保春节期间文化市场安全稳定有序,近日,市文化市场综合行政执法支队组织开展春节期间文化市场执法专项检查。

执法重点检查出版物发行单位、春联年画摊点、互联网上网服务营业场所、娱乐场所、电影院等文化市场经营场所,执法人员查看了经营场所证照是否齐全、进货渠道是否正规、是否存在非法出版物、是否违规经营等内容,对人员相对密集的单位安全生产责任落实、消防设施设备配置使用、安全警示标志设置、疏散通道是否畅通等方面进行了全面检查。对检查发现的问题,执法人员现场责令立即整改,确保把风险隐患消灭在萌芽状态。

执法人员督促各文化市场经营场所要时刻绷紧安全弦,坚决克服松懈麻痹思想,进一步完善应急处置预案,抓紧抓实安全生产工作,全力营造安全、平稳、有序的文化市场环境。截至目前,共出动执法人员260余人次,检查各类文旅市场经营场所100余家次,发现安全通道堆放杂物等安全隐患问题2处,已当场责令其整改到位。

春节期间,市文化市场综合行政执法队将持续加大文化市场巡查,督促全市文化市场经营单位贯彻落实安全生产各项要求,有效防范和化解文化市场各类安全风险隐患,确保节日期间我市文化市场运行平稳有序。