当前位置: 首页 > 文化市场

鹤壁市开展元旦期间文化市场专项检查

发布时间:2023年01月03日 15:31来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为确保文化市场安全、规范、有序,元旦期间,鹤壁市组织开展了元旦期间文化市场安全生产专项检查,市文化广电旅游局党组成员、副局长常宁,市文化市场综合行政执法支队支队长牛保水参加专项检查行动。

此次执法行动以“预防为主、消除隐患”为目标,通过实地检查、谈话询问、查阅资料等方式对出版物发行单位、网吧、旅行社、艺术考级培训机构、密室逃脱等人员密集场所开展全方位、立体式执法检查。

专项检查重点督导各场所规范经营行为,落实安全生产主体责任,检查各场所是否明确消防安全责任人、安全制度、应急预案是否健全、安全疏散通道是否畅通、从业人员是否经过安全培训、是否违规存放易燃易爆危险品、消防设施是否按期审验等。检查中执法人员要求各经营单位在经营过程中要进一步压实主体责任,牢记守法经营、安全生产底线,加大隐患排查整改力度,落实安全防范措施,切实保障文化市场安全。

元旦期间,共出动执法人员40余人次,检查各类文化市场经营场所21家次。下一步,我局将进一步加强文化市场执法检查力度,严格落实安全防范措施,为文化市场的安全、有序、稳定保驾护航。