当前位置: 首页 > 文化遗产

淇县举办“共庆党的二十大 非遗颂中华”活动

发布时间:2022年12月13日 15:04来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动非物质文化遗产保护传承工作高质量发展,12月13日,由淇县县委人才办、淇县文化广电和旅游局主办,淇县文化遗产保护与传承中心、淇县文化馆承办,“共庆党的二十大 非遗颂中华”活动在朝歌老街非遗合作社隆重举行。

活动现场,各级非遗传承人通过剪纸、石刻版画、蛋壳镶嵌画、泥塑等形式,静态展示了廉政文化、红色文化等内容;刘氏剪纸艺术、葫芦烙画、淇县书法传承人等现场进行了技艺展示,通过作品体现了十年来经济社会发展变化和取得的成就,对党的二十大精神起到了很好的宣传作用。

淇县“共庆党的二十大 非遗颂中华”活动为非遗传承人学习宣传贯彻党的二十大精神开了个好头,也为更好地宣传展示淇县非遗保护成果提供了相关平台,对促进非遗文化传承创新具有重要意义。