当前位置: 首页 > 文化遗产

鹤壁市召开专题会议研究部署辛村遗址考古发掘90周年暨中国两周考古学术研讨会筹备工作

发布时间:2022年07月14日 17:19来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

7月14日上午,鹤壁市召开专题会议,研究部署辛村遗址考古发掘90周年暨中国两周考古学术研讨会筹备工作。鹤壁市政协主席李军出席并讲话,副市长李小莉主持会议,相关县区、部门负责同志参加。

听取筹备情况汇报和大家的发言后,李军指出,辛村遗址是鹤壁宝贵的历史文化遗产。筹办辛村遗址考古发掘90周年暨中国两周考古学术研讨会,是深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作、历史文化遗产保护的重要论述和指示批示精神,以及省委“十大战略”的具体行动,必须全力以赴、精心筹备。各相关部门要高度重视,严格按照市委、市政府要求,抓紧抓实各项筹备工作。要拉高工作标杆,进一步优化完善实施方案,高标准做好筹备工作,确保大会办好、办出彩。要聚焦筹办任务,列出工作清单,倒排工期、明确责任,确保提前完成各项任务。要抓住机遇,充分利用央视媒体和各级新媒体平台,讲好鹤壁历史文化故事,扩大辛村遗址影响力,提升鹤壁的知名度和美誉度。