当前位置: 首页 > 文化艺术

“读书认识自己 音乐融化心灵”——鹤壁市图书馆开展夏日音“阅”之夜活动

发布时间:2022年07月29日 19:31来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为了丰富小读者的暑假阅读生活,7月29日,鹤壁市图书馆联合蜗牛图书馆在少儿部二楼开展“读书认识自己 音乐融化心灵”主题夏日音“阅”之夜活动。

活动开始后,蜗牛图书馆的于兰鹏老师致欢迎词,欢迎小读者来到音“阅”之夜,用音乐打开新的阅读奇妙之旅。活动中,由乙未小朋友演奏钢琴曲目《前奏曲》,优美的钢琴声如同一股暖暖的清流轻轻地拉开活动的序幕。接下来,小朗读者们和现场音乐小演奏者们合作演绎了《今天,我们是初升的太阳》《祖国妈妈》等节目,清脆的童诗朗诵声音和动听的演奏伴奏声完美融合,呈现了精彩纷呈的节目。小听众们仔细聆听,充分感受其中意境。这次活动将古诗朗诵、诗歌朗诵、绘本演绎和现场演奏音乐相结合,呈现了一场有温度有阅读有欢乐的音“阅”活动。

通过这次的活动,小读者们感受到文学与音乐结合阅读的魅力。今后,市图书馆将通过更多的多元化阅读活动让孩子们感受到阅读的快乐与精彩,爱上阅读,爱上图书馆。