当前位置: 首页 > 文化艺术

喜迎二十大 青春心向党 ——鹤壁市博物馆开展红色文化研学实践活动

发布时间:2022年07月29日 18:02来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为喜迎二十大,在“八一”建军节来临之际,鹤壁市博物馆开展了以“喜迎二十大 青春心向党”为主题的红色文化研学实践活动。

活动中,社教部的老师带领同学们参观“不忘初心 砥砺前行”党史学习教育展,通过观看、聆听等方式,让同学们感受着革命先烈坚贞不屈的革命精神和不怕牺牲、不怕困难、勇往直前的奉献精神。之后为同学们讲解“红船精神”,并让大家亲手制作南湖红船模型,在同学们心中种下了红色种子,希望同学们能成为新时代传承和弘扬“红船精神”的生力军,当好新时代的社会主义接班人。

该活动不仅增强了同学们对红色历史文化的了解,让他们懂得珍惜今天的幸福生活,更加刻苦、努力学习;还充分发挥博物馆教育功能,让大家继承、发扬革命先辈的崇高品质和革命精神,将红色基因植根于心,弘扬“红船精神”,争做党的“红孩子”。