当前位置: 首页 > 文化艺术

我市青年戏曲演员荣获全省第十届青年戏剧演员大赛多项大奖

发布时间:2022年07月22日 18:01来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

近日,从河南省文化和旅游厅传来喜讯,我市豫剧牛派艺术研究院推荐参赛的5名青年演员荣获河南省第十届青年戏剧演员大赛多项大奖。其中李倩、原白玉分别荣获本届大赛青衣组二、三等奖;李雪飞、杨燕飞分别荣获花旦组二、三等奖;郭桂叶荣获武旦组三等奖;原白玉还荣获本届大赛网络人气奖第二名。

为迎接党的二十大胜利召开,积极承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,培育一批有信仰、有情怀、有担当的优秀青年戏剧人才,河南省文化和旅游厅于2022年6—7月举办了河南省第十届青年戏剧演员大赛。

为切实做好参赛工作,鹤壁市文化广电和旅游局高度重视,局党组书记、局长熊发禄多次召开局务会议,对我市参赛工作进行研究部署;副局长张智民也要求市豫剧牛派艺术研究院要高度重视、精心组织,力争取得好成绩。市豫剧牛派艺术研究院也对每一个参赛选手、参赛剧目进行了认真谋划,对参赛视频录制工作进行了周密安排,要求所有参赛选手要刻苦排练,认真备战,要把参加比赛当作一次人生历练的经历,当作一次业务大比武,通过展示自己的才艺,接受专家评委的评判。

通过组织参加第十届青年演员戏曲大赛,使我市专业青年演员队伍得到了锻炼和提高,也充分展示出我市专业戏曲事业后继有人的可喜局面。