当前位置: 首页 > 文明在行动

鹤壁市文化广电和旅游局开展文明旅游志愿宣传服务活动

发布时间:2022年09月23日 08:58来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为进一步传播文明旅游理念,增强广大市民文明旅游意识,营造文明出行、文明旅游的良好氛围,9月22日,鹤壁市文化广电和旅游局组织志愿者前往淇滨区建业花卉市场开展文明旅游志愿宣传服务活动。

活动现场,志愿者们向市场内经营者及过往群众发放《文明旅游倡议书》《文明行为促进条例》等宣传资料,讲解文明旅游的相关知识和内容,号召广大市民要从我做起,从点滴做起,外出旅行时,要注意自己的一言一行,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话、不乱写乱画,共创文明旅游良好氛围,争做文明旅游者。

通过开展文明旅游宣传系列活动,进一步提升了广大市民文明旅游意识,引导市民积极争做文明使者、做文明旅游的践行者和宣传者,进一步提升了游客安全出游、快乐出游、文明出游意识,营造了文明和谐的旅游环境。本次志愿活动,共发放文明旅游宣传页200余份。