当前位置: 首页 > 文明在行动

鹤壁市文化广电和旅游局开展“电动车牌安装”志愿服务活动

发布时间:2022年08月29日 08:02来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为保障广大人民群众生命财产安全,推动电动车牌照安装率达到100%,8月27日下午,市文化广电旅游局根据市文明办工作安排,组织开展“电动车牌照安装”志愿服务活动。

活动现场,前来办理电动车牌照安装的群众络绎不绝,为节省车主时间,市文化广电旅游局志愿者热情地向群众介绍电动车牌照申请安装流程,积极解答车主疑问,帮助车主安装车牌,确保了电动车上牌工作有条不紊开展。

安装间隙,志愿者们还积极宣传“一盔一带”安全出行法则,嘱咐安装好牌照的车主严格遵守交通安全法律法规,自觉维护交通安全秩序,切实提升交通安全意识。

此次市文化广电旅游局志愿服务队共计安装电动车牌照近百个,得到了群众的高度赞许,营造了文明出行的良好氛围。下一步,市文化广电旅游局将继续开展多种形式的志愿服务活动,增强服务意识,提高服务技能,切实打通服务群众的“最后一公里”。