当前位置: 首页 > 文明在行动

鹤壁市文化广电和旅游局开展“清洁家园”志愿服务活动

发布时间:2022年08月26日 18:17来源:市文化广电和旅游局浏览次数:

为巩固全国文明城市创建成果,全力做好文明城市考评验收准备工作,8月26日,市文化广电旅游局组织开展“清洁家园”环境卫生整治志愿服务活动。

根据市文明办统一安排,15时30分,市文化广电旅游局30余名志愿者来到黄河路分包路段,开展环境卫生集中清洁整治。大家发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,手持扫帚、夹子、抹布、垃圾袋等工具按照提前做好的工作部署和人员分工,对分包路段内的人行步道、卫生死角、果皮纸屑、烟头、绿化带内的垃圾进行地毯式清理,对分包路段内的广告牌、垃圾桶、路灯等进行擦拭,并且将乱停乱放的车辆统一摆放整齐,向过路群众宣传文明市民行为规范和防诈骗等知识,积极倡导居民从我做起,从身边做起,自觉维护周边环境卫生,让文明理念深入人心。

文明始于心,创建始于行。下一步,市文化广电旅游局将以此为契机,不断推进志愿服务活动制度化、常态化,为创建文明城市添砖加瓦。