当前位置: 首页 > 文化市场

假期夜查不停歇 严守疫情防控线

发布时间:2022年05月10日 09:03来源:鹤壁市文化广电和旅游局浏览次数:

  为贯彻落实疫情防控常态化各项措施,筑牢我市文化市场疫情防控屏障,“五一”假期期间,鹤壁市文化市场综合行政执法支队与县区局多措并举,进一步加强对我市文化市场经营单位检查力度,督促各经营场所遵守疫情防控要求,关停场所应关尽关,努力构筑文化市场疫情防控防线。

  

  一是围绕重点强监管。紧密结合歌舞娱乐场所及互联网上网服务营业场所经营特点及日常监管情况,综合分析研判将场所分级分类,对易发生违规经营的经营场所开展约谈并坚持夜间巡查,坚决杜绝擅自营业违规情况发生。二是注重细节显实效。坚持场所前后门必检同时,通过向经营场所周边群众、商户、社区工作人员了解场所状况、通过技术监管手段开展线上监管等方式,着力打击“假关门”“打游击”现象,确保关停场所应关尽关。三是部门联动增效力。市执法支队、区文旅局主动联合区公安局等部门开展联合夜查,对未按照疫情防控关停措施擅自营业的场所,依法现场移交,从严从重从快查处,提高整治效果。

  

  “五一”假期以来,共出动执法人员530余人次,检查歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等各类经营场所130余家次。下一步,市执法支队将继续加大日常巡查和错时检查力度,采取日查、夜查、联合检查、双随机抽查等多种形式,为我市文化市场疫情防控筑牢安全屏障。