当前位置: 首页 > 文化艺术

活动资讯 | 第七届鹤壁市“淇水亲子故事乐园”系列活动之讲故事乐言少儿语言培训机构初赛成功举办

发布时间:2022年05月13日 09:01来源:鹤壁市文化广电和旅游局浏览次数:

  5月4日,由中共市委宣传部等8家单位主办,市图书馆承办的第七届鹤壁市“淇水亲子故事乐园”系列活动之“我是小小故事家”故事讲演大赛乐言少儿语言培训机构赛区初赛成功举办,来自乐言少儿语言教育培训机构的八十余名小朋友参加了活动。

  比赛场上小选手们所讲述的故事生动而感人,在他们声情并茂的描述下,故事中一个个角色活灵活现地出现在大家的眼前。通过比赛小选手和家长们认为比赛不仅提高少年儿童的创作能力、语言表达、表演能力,还锻炼勇气和胆识,增强表达自我、展示自我、战胜自我的信心。

  鹤壁市“淇水亲子故事乐园”系列活动2018年已被国家文化部命名为国家第四批公共文化服务体系示范项目,目前已成功举办了六届,系列活动以“阅读实现梦想、健康快乐成长”为主题,以“传承淇河文化、讲好鹤壁故事、做文明有礼好少年”为宗旨,以“培育和践行社会主义核心价值观”为主要内容,以“写故事、讲故事、演故事、唱故事、画故事”为表现形式。“淇水亲子故事乐园”系列活动之“我是小小故事家”故事讲演大赛旨在以故事为媒,以活动为纽带,让孩子和家长共同分享在活动中学习、成长的乐趣,通过学龄前儿童和中小学生参与活动,增进家长和孩子们的亲子感情,带动家长与社会的学习热情,推动全社会学习风尚的形成。