当前位置: 首页 > 文明在行动

鹤壁市图书馆举办2022年劳动节职工书法比赛

发布时间:2022年05月17日 09:07来源:鹤壁市文化广电和旅游局浏览次数:

  为喜迎党的二十大胜利召开,突出“中国梦·劳动美”“赶考路上有我”的时代主题,弘扬清正廉洁的文化正能量,展现干部职工追求幸福生活的美好画卷。5月7日上午,鹤壁市图书馆在一楼大厅举办2022年劳动节职工书法比赛活动。

  为丰富干部职工文体生活,促进干部职工身心健康,活动开始前首先由馆长张庆伟做太极拳现场教学指导,示范了太极拳的基本动作,针对手型、手法、步型、步法等方面一一给大家进行动作讲解,并为大家纠正动作,提示要领。在随后进行的书法比赛中,各部室工作人员踊跃参与,大家全神贯注,精心书写,将身心融于笔端,在小小方格之间挥洒书写之豪气,书写的一撇一捺,起转锋回,字字溢香。比赛结束后,馆领导班子从中遴选出10余副优秀作品进行现场展览,干部职工在一幅幅作品前驻足欣赏。

  此次活动为干部职工提供了展现才艺、相互学习良好平台,展现了干部职工良好的精神风貌,培育了健康文明、昂扬向上的职工文化。